Сырные истории

Ролло (Rollot) 

Мягкий сыр с промытой корочкой из коровьего молока
 

Мягкий сыр с промытой корочкой из коровьего молока Ролло – настоящая сырная знаменитость. Считается, что рецепт Ролло был придуман монахами из аббатства Маруаль, которые поселились в провинции Пикардия, чтобы основать новую обитель.

Известность сыр Ролло приобрёл после того, как понравился Людовику XIV: король настолько был восхищен вкусом сыра, что назвал его «королевским сыром».

В XVII веке сыр Ролло использовался в качестве валюты, им можно было даже заплатить арендную плату!

По технологии производства сыр Ролло похож на сыр Маруаль. Сырое коровье молоко разливается по большим тарам, в него добавляется закваска. Вскоре образуется сырный сгусток. Он процеживается и раскладывается в отдельные формы. Потом сыр присаливают, после чего его переносят в погреб, где Ролло  и созревает в течение 4 недель.

Ролло, изготовленный на фермах, обладает круглой формой, а фабричный делается в форме сердечка.