
Сырные истории
- Бри
- Канталь
- Реблошон
- Фурм д'Амбер
- Эмменталь
- Нёшатель
- Блё д'Овернь
- Камамбер
- Комте
- Эпуасс
- Свежие сыры
- Куломье
- Бофор
- Мюнстер
- Морбье
- Том де Савуа
- Блё де Косс
- Лайоль
- Мимолет
- Салерс
- Шаурс
- Абонданс
- Пти-Сюисс
- Лангр
- Берг
- Кюре Нанте
- Ливаро
- Пон-л’Эвек
- Маруаль
- Канкуайот
- Фурм-де-Монбризон
- Мон-де-Ка
- Дофин
- Гаперон
- Сен-Нектер
- Ролло
- Сен-Марселен
- Блё де Бресс
- Ами дю Шамбертен
- Ла Буй
Лангр (Langres)
Мягкий сыр с промытой корочкой
Впервые мягкий сыр Лангр был произведен в середине XVII века между Шампанью и Бургундией в регионе Верхняя Марна. Монахи покупали его у крестьян окрестных деревень, изготавливавших сыр для себя и на продажу. Известность он получил благодаря приору Доминиканского монастыря, который сочинил песню в честь данного сыра. Столетием позже упоминания об этом сыре появились в печатных источниках, специализирующихся на описании сыров.
Изначально Лангр считался местным крестьянским сыром, употреблялся в семейном рационе, и только в мае 1991 года он получил сертификат AOC. Сыр производят в департаментах Верхняя Марна, Кот-д’Ор и Вогезы.