
Сырные истории
- Бри
- Канталь
- Реблошон
- Фурм д'Амбер
- Эмменталь
- Нёшатель
- Блё д'Овернь
- Камамбер
- Комте
- Эпуасс
- Свежие сыры
- Куломье
- Бофор
- Мюнстер
- Морбье
- Том де Савуа
- Блё де Косс
- Лайоль
- Мимолет
- Салерс
- Шаурс
- Абонданс
- Пти-Сюисс
- Лангр
- Берг
- Кюре Нанте
- Ливаро
- Пон-л’Эвек
- Маруаль
- Канкуайот
- Фурм-де-Монбризон
- Мон-де-Ка
- Дофин
- Гаперон
- Сен-Нектер
- Ролло
- Сен-Марселен
- Блё де Бресс
- Ами дю Шамбертен
- Ла Буй
Берг (Bergues)
мягкий сыр с промытой корочкой
Самая ранняя запись о данном сыре найдена в муниципальных архивах города Берг и датирована 1554 годом. В 1804 году насчитывалось 188 производителей Берга в 25 муниципалитетах.
С 2004 года создана Ассоциация производителей сыра Берг, которая занимается защитой и продвижением сыра. Она также ставит своей задачей получение сертификата АОС, который подтверждает, что данный продукт изготавливается по определенной технологии в определенной местности.