
Сырные истории
- Бри
- Канталь
- Реблошон
- Фурм д'Амбер
- Эмменталь
- Нёшатель
- Блё д'Овернь
- Камамбер
- Комте
- Эпуасс
- Свежие сыры
- Куломье
- Бофор
- Мюнстер
- Морбье
- Том де Савуа
- Блё де Косс
- Лайоль
- Мимолет
- Салерс
- Шаурс
- Абонданс
- Пти-Сюисс
- Лангр
- Берг
- Кюре Нанте
- Ливаро
- Пон-л’Эвек
- Маруаль
- Канкуайот
- Фурм-де-Монбризон
- Мон-де-Ка
- Дофин
- Гаперон
- Сен-Нектер
- Ролло
- Сен-Марселен
- Блё де Бресс
- Ами дю Шамбертен
- Ла Буй
Ами дю Шамбертен (Ami du Chambertin)
Мягкий сыр с промытой корочкой
Мягкий сыр с промытой корочкой
Рецепт мягкого сыра с промытой корочкой Ами дю Шамбертен был изобретен относительно недавно, в 1950 году. Название было выбрано производителем Рэймоном Гугри, который жил рядом с виноградниками Жевре-Шамбертен.
Ами дю Шамбертен производится в Дижоне, в регионе Бургундия, с использованием сырого коровьего молока. В сыроварне Гугри собирают молоко более чем от тридцати производителей региона. Этот мягкий сыр с промытой корочкой выдерживается в течение двух месяцев во влажном подвале, где его промывают виноградной водкой Марк де Бургонь.
Вкус сыра зависит от растительности пастбищ, на которых пасутся коровы. Ами дю Шамбертен производится из молока коров трех пород: Брюн, Французский Симменталь и Монбельярд.