
Делис де Бургонь Delice de Bourgogne
Название этого сыра можно перевести как « бургундский деликатес ». Рецептура Делис де Бургонь была разработана в XVIII веке знаменитым гастрономом Ансельмом Брилья-Савареном. Сыр относится к группе мягких сыров с белой корочкой и является «близким родственником» сыра Брилья-Саварен, для которого и послужил образцом. Делис де Бугонь делается из молока, обогащенного сливками. Во Франции такие сыры называют triple crème – «тройные сливки». Как и все мягкие сыры с белой корочкой, он покрыт бархатистой корочкой зрелой пенициллиновой плесени. Хотя категории АОP Делис де Бургонь не имеет, он весьма популярен не только во Франции, но и за ее пределами.
Характеристики сыра Делис де Бургонь:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Внешний вид:
диск диаметром около 15-20 см и весом примерно 2 кг, покрытый нежной бархатистой белой корочкой.
Текстура и вкус:
аромат сливочно-молочный, очень лакомый, богатый оттенками. Вкус сливочный, нежный. Делис де Бургонь вызревает минимум 9 дней, но специалисты считают, что идеальное время его потребления – после 21 дня выдержки. Сырная масса пластичная, нежная, мягкая.
Вино:
Шампанское и другие сухие игристые вина