
Как нарезать сыр
Схема нарезки:
Круглые или квадратные сыры нарезайте на сегменты.![]() ![]() |
Нарезайте на острые треугольные сегменты сыры типа Бри.![]() |
Сыры цилиндрической формы нарезайте на высокие сегменты.![]() |
Маленькие козьи сыры разрезайте пополам.![]() |
Голубые сыры нарезайте со скошенным краем.![]() |
|
Сыры типа Фурм нарезайте на тонкие ломтики.![]() |
Сыры пирамидальной или конической формы нарезайте на доли.![]() |
Большие сыры круглой формы нарезайте в два приема.![]() |
Приспособления для нарезки
Вам понадобятся следующие предметы:Большой нож для нарезки мягких сыров с белой или промытой корочкой, а также для нарезки на маленькие кусочки прессованных сыров типа Пиренейского.![]() |
Нить или гильотина для нарезки на большие куски вареных или невареных прессованных сыров и вертикальной нарезки голубых сыров.![]() |
Специальная лопатка для творожных сыров.![]() |