Сыры и фрукты

Грех не украсить сырную тарелку сезонными фруктами, их сочетание с сырами получается исключительно удачным в любой сезон. Сладкий или кисло-сладкий вкус фруктов компенсирует жирный сливочный вкус сыра и придает гастрономической композиции яркость и свежесть. Не стоит забывать также и об орехах, сухофруктах и конфитюрах.

Наиболее удачные сочетания фруктов и сыров:


  • Свежие сыры – ягоды (клубника, вишня, красная смородина, ежевика).
  • Варено-прессованные сыры (Комте, Бофор, Грюйер и т.д.) – айва, свежая клубника, апельсиновый мармелад, конфитюр из ананаса, грецкие орехи.
  • Козьи и овечьи сыры – кедровые орехи, финики, чернослив.