
Сырные истории
- Бри
- Канталь
- Реблошон
- Фурм д'Амбер
- Эмменталь
- Нёшатель
- Блё д'Овернь
- Камамбер
- Комте
- Эпуасс
- Свежие сыры
- Куломье
- Бофор
- Мюнстер
- Морбье
- Том де Савуа
- Блё де Косс
- Лайоль
- Мимолет
- Салерс
- Шаурс
- Абонданс
- Пти-Сюисс
- Лангр
- Берг
- Кюре Нанте
- Ливаро
- Пон-л’Эвек
- Маруаль
- Канкуайот
- Фурм-де-Монбризон
- Мон-де-Ка
- Дофин
- Гаперон
- Сен-Нектер
- Ролло
- Сен-Марселен
- Блё де Бресс
- Ами дю Шамбертен
- Ла Буй
Дофин (Dauphin)
Мягкий сыр с промытой корочкой
Дофин – мягкий сыр из коровьего молока с промытой корочкой – имеет интересную историю происхождения. Есть легенда, что во время путешествия короля Людовика XIV вместе со своим наследником по северу Франции через провинцию Эно (сейчас она является частью Бельгии) ему довелось попробовать этот уникальный сыр. Король был так восхищен его вкусом и ароматом, что попросил местных фермеров назвать этот сорт сыра в честь своего сына. Просьба была исполнена, и с этого дня Дофин получил свое официальное название и уникальную форму в виде дельфина.