
Сырные истории
- Бри
- Канталь
- Реблошон
- Фурм д'Амбер
- Эмменталь
- Нёшатель
- Блё д'Овернь
- Камамбер
- Комте
- Эпуасс
- Свежие сыры
- Куломье
- Бофор
- Мюнстер
- Морбье
- Том де Савуа
- Блё де Косс
- Лайоль
- Мимолет
- Салерс
- Шаурс
- Абонданс
- Пти-Сюисс
- Лангр
- Берг
- Кюре Нанте
- Ливаро
- Пон-л’Эвек
- Маруаль
- Канкуайот
- Фурм-де-Монбризон
- Мон-де-Ка
- Дофин
- Гаперон
- Сен-Нектер
- Ролло
- Сен-Марселен
- Блё де Бресс
- Ами дю Шамбертен
- Ла Буй
Мягкий сыр с белой корочкой
Как известно, Ла Буй — это мягкий сыр с плесенью, который получил своё название в честь одноимённой коммуны, расположенной вниз по течению реки Сены в Руане. Это северо-западная часть Франции, входящая в состав региона Нормандия.
История сыра Ла Буй берёт своё начало в XIX веке. В те времена жители Руана любили прогуливаться у берега реки Сены по воскресеньям, а будущая изобретательница сыра Ла Буй Мадам Дюпюи торговала там «двойным сливочным» сыром собственного производства, завёрнутым в листья платана. Этот продукт пользовался большой популярностью, поэтому дочь и зять Мадам Дюпюи приняли решение продолжить семейное дело и заняться расширением производства сыра. Так в деревне Ла Буй появляется новый сорт — “Monsieur Fromage”, а также его уменьшенная в два раза версия “Le fromage de Monsieur Fromage”. Эти продукты и стали началом истории сыра Ла Буй.
В наши дни сыр Ла Буй стал очень редким специалитетом: найти его даже в регионе производства – большая удача.