Другие новости
01.11.17 Важный вопрос: почему некоторые сыры покрыты золой? Эзи Сандре, Сандре де Вержи, Сандре де ла Шампань, Оливе — все эти сорта сыра объединены одной общей особенностью, а именно слоем древесного угля (золы), покрывающем их корочку. Многие задаются вопросом, зачем же он нужен — давайте разбираться. →
03.08.17 Познакомьтесь с мягким сыром Ла Буй и голубым сыром Блё де Лозер В нашей сырной коллекции пополнение: очень редкий мягкий сыр с белой корочкой Ла Буй и уникальный голубой сыр с белой корочкой Блё де Лозер →
18.08.14
Презентация «Коллекции сыров с французским акцентом» в Екатеринбурге
ВИДЕО
Екатеринбург стал третьим по счету городом России, где 21 мая в отеле Hyatt Regency прошла презентация «Коллекции сыров с французским акцентом».
→
08.12.13
Сыр и чай – классика или современное гастрономическое открытие?
Предлагаем вашему вниманию композиции, благодаря которым читатель неожиданно откроет для себя абсолютно новые вкусовые сочетания, а сам ритуал чаепития превратится в настоящее наслаждение. →
Сыр и красное вино: секреты сочетания
При производстве красных вин окрашивание происходит благодаря кожице винограда. Кроме цвета она привносит танины — химические компоненты, которые создают во рту ощущение терпкости, как при заваривании крепкого чая. Эта терпкость более или менее выражена в зависимости от сорта винограда, работы виноделов, времени пребывания в дубовых бочках и общей выдержки вина. Танины определяют баланс и структуру красных вин, но именно из-за них многие сомелье не считают красные вина подходящей парой для сыра и рекомендуют подбирать к сырам белые вина. Значит ли это, что любители красного вина обречены выбирать между любимым напитком и сырной тарелкой?
Подробнее →