
Блё де Лозер Bleu de Lozère
Голубой сыр с белой корочкой Блё де Лозер производится из пастеризованного коровьего молока на плато Маржерид в одноимённом департаменте Лозер региона Лангедок-Руссильон.
Особенность этого сыра заключается в том, что он относится одновременно к двум группам сыров: он покрыт белой корочкой плесени снаружи и имеет прожилки голубой плесени внутри.
Характеристики сыра Блё де Лозер:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Департамент Лозер, регион Лангедок-Руссильон
Внешний вид:
Сырный диск, покрытый белой пушистой корочкой.
Текстура и вкус:
Сырная мякоть эластичная, однородной текстуры. Во вкусе прослеживаются нотки грибов.