
Тампле Templais
Твёрдый варено-прессованный сыр из пастеризованного коровьего молока. Производится на сыроварне Fromagerie Baechler в Ле-Тампль-сюр-Ло в департменте Ло и Гаронна в Аквитании. Созревает данный сорт сыра 16 недель. Чаще всего Тампле подается в качестве дополнения к десерту с чаем, кофе или даже какао, но также его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и используют в натертом виде к некоторым блюдам.
Характеристики сыра Тампле:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Аквитания
Внешний вид:
головка сыра имеет форму цилиндра, диаметр 32 см, высота - 9 см. Весит 5 кг. Мякоть сыра твёрдая, соломенно-желтого цвета
Текстура и вкус:
обладает пикантным ореховым ароматом
Вино:
белые и фруктовые красные вина