Тампле Templais

Твёрдый варено-прессованный сыр из пастеризованного коровьего молока. Производится на сыроварне Fromagerie Baechler в Ле-Тампль-сюр-Ло в департменте Ло и Гаронна в Аквитании. Созревает данный сорт сыра 16 недель. Чаще всего Тампле подается в качестве дополнения к десерту с чаем, кофе или даже какао, но также его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и используют в натертом виде к некоторым блюдам.






Характеристики сыра Тампле:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Аквитания

Внешний вид:

головка сыра имеет форму цилиндра, диаметр 32 см, высота - 9 см. Весит 5 кг. Мякоть сыра твёрдая, соломенно-желтого цвета

Текстура и вкус:

обладает пикантным ореховым ароматом

Вино:

белые и фруктовые красные вина