
Машкуле Machecoulais
Машкуле - мягкий сыр c промытой корочкой из сырого коровьего молока.
Машкуле производится на юге Бретани в деревне Машкуль департамента Атлантическая Луара, которая славится своей уникальной и специфической растительностью. Именно этим объясняется удивительный вкус Машкуле: цветочный и нежный, что не характерно для данной группы сыров, но, в то же время, простой и явный.
Сыр созревает от 4 до 7 недель во влажном подвале. За сыром регулярно ухаживают и переворачивают его. Сам сыр овальной формы, с небольшими складками. Корка Машкуле тонкая и светлого цвета, а текстура очень мягкая. Считается, что лучшим периодом употребления Машкуле является лето, но сыр хорош и в период с апреля по октябрь.
Машкуле поступает в продажу в овальной деревянной коробочке, 7,5 см в длину, 4,5 см в ширину и 4 см в высоту. Вес сыра варьируется от 130 до 160 г. Жирность - 20%
Характеристики сыра Машкуле:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Внешний вид:
Машкуле поступает в продажу в овальной деревянной коробочке, 7,5 см в длину, 4,5 см в ширину и 4 см в высоту. Корка Машкуле тонкая и светлого цвета, текстура сыра мягкая, с небольшими складками.
Текстура и вкус:
Цветочный и нежный вкус.
Вино:
Белые сухие вина:
Альзас Пино Гри (Эльзас) (Pinot Gris), Савеньер (долина Луары)
(Savennieres)
Красные сухие вина:
Божоле Вилляж (Божоле) (Beaujolais Villages), Кот-де-Нюи (Cote de Nuits), Кот-де-Бон (Бургундия) (Côte-de-Beaune),
Эксклюзив:
Шампанское