
Гаперон Gaperon
Мягкий сыр с белой корочкой. Созревает в течение 4 недель в прохладном влажном погребе, производится из непастеризованного коровьего молока всего на нескольких фермах в Оверни. Лучше всего подавать Гаперон со свежеиспеченным хлебом и крепкими красными винами.
Характеристики сыра Гаперон :
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Внешний вид:
продается сырными головками весом в 300 граммов. По форме напоминает приплюснутый шар или купол, оттенки мякоти варьируются от цвета слоновой кости до бледно-желтого в зависимости от сезона. Сырная масса плотная, усеяна зернами перца и чеснока.
Текстура и вкус:
вкус насыщенный, терпкий, с нотками чеснока и перца.
Вино:
красные вина Долины Роны