
Фурм де Рошфор-Монтань Fourme de Rochefort-Montagne
Фермерский неварено-прессованный полутвердый сыр из сырого коровьего молока. Производится более 200 лет, в конце 18 века использовался крестьянами для уплаты налогов. Созревает в течение 2 месяцев. Как только сырная масса сформировалась, ее измельчают, солят, помещают в форму и дают стечь жидкости в течение 24 часов. Хорошо сочетается с хлебом и сухофруктами.
Характеристики сыра Фурм де Рошфор-Монтань:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Овернь
Внешний вид:
цилиндр массой 6-10 кг. Сырная масса сливочная, цвета слоновой кости, корочка серебристо-серая с коричневыми пятнами.
Текстура и вкус:
приятный богатый вкус с легкой кислинкой.
Вино:
сухие белые вина Костьер де Ним, Божоле