
Баркасс Bargkass
Неварено-прессованный сыр из коровьего молока.
Название неварено-прессованного сыра из коровьего молока Баркасса дословно переводится, - как «горный сыр». Производится он в горных фермерских дворах Эльзаса и Вогезов. В Вогезах его называют «Барикаас».
Часто Баркасс ассоциируется с сыром Манстер: они производятся на одних и тех же фермах.
Период созревания длится два месяца, каждую неделю сыр переворачивают и чистят щеткой.
Неварено-прессованный сыр из коровьего молока Баркасс часто имеет привкус черники, потому что местные коровы пасутся на пастбищах, где растет эта ягода.
Характеристики сыра Баркасс:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Внешний вид:
круглые головки диаметром 30 см, толщиной 6 см и весом 7 – 8 кг. Мягкая корочка оранжево-коричневого цвета. Мякоть цвета слоновой кости.
Текстура и вкус:
Мягкий вкус. В аромате может чувствоваться черника. Жирность 45%.
Вино:
Вина Эльзаса: Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри, Мускат.