
Волюпсьёз Афродит Voluptueuse Aphrodite

Мягкий сыр с белой корочкой из термически обработанного цельного коровьего молока. Был изобретен в 1954 году в Нормандии. Свое звучное название получил в честь Афродиты – богини красоты и любви в древнегреческой мифологии.
Этот сыр выдерживается в течение двух месяцев в подвале и периодически обмывается кальвадосом. В его состав предположительно входят травы-афродизиаки.
Характеристики сыра Волюпсьёз Афродит:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Внешний вид:
Диск диаметром 10 см, толщиной 3 см, весом от 200 до 300 гр. Сверху сыр покрыт корочкой оранжево-коричневого цвета. Мякоть цвета слоновой кости.
Текстура и вкус:
Имеет мягкий пряный запах. Вкус немного пряный, островатый, с легкой горчинкой.
Вино:
красные сухие вина Бургундии и Бордо, кальвадос.