
Булетт де Камбре Boulette de Cambrai
Булетт де Камбре - свежий сыр из коровьего молока, изготавливаемый вручную на севере Франции в Камбре (регион Нор-Па-де-Кале). Представляет собой сочетание классического свежего сыра, тархуна, петрушки, лука-резанца и других трав. Корка отсутствует, сыр обладает легким молочным ароматом и замечательным травянистым вкусом, однако становится горьким, если его оставить вызревать надолго. Едят его чаще всего, намазав на хрустящий хлеб или хлебцы. Жирность- 28 %.
Характеристики сыра Булетт де Камбре:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Внешний вид:
Сыр изготавливают в виде конуса бело-серого цвета диаметром от 7 до 8 см и высотой от 9 до 10 см. Поступает в продажу в двух объемах: 200 и 300 гр.
Текстура и вкус:
Травянистый вкус. Сыр кремовый, пятнистый, текстура гладкая, поверхность слегка влажная.
Вино:
Красные малотанинные вина Божоле (Beaujolais),
молодые белые вина Луары (Loire) и Эльзаса (Alsace),
легкие розовые вина Луары (Loire) и Прованса (Provence)