
Барус Barousse

Этот сыр из коровьего молока традиционно производят на горных фермах с одноименным названием в Пиренеях. Близкий родственник самого известного, пожалуй, из пиренейских сыров, изготовленных из коровьего молока – сыра Бетмаль.
Барус изготавливается из сырого молока, вручную. Созревает в течение 5-8 недель.
Характеристики сыра Барус:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Аквитания, департамент Верхние Пиренеи
Внешний вид:
Имеет сухую корочку неравномерного розово-коричневого цвета. Мякоть цвета слоновой кости с большим количеством маленьких «глазков».
Текстура и вкус:
Несмотря на свой внешний вид, сыр мягкий и сливочный, тает во рту. Обладает сильным ароматом с нотами сена.
Вино:
Красные вина: Шотань, Кот-д-Овернь-Мадарг, Кот д’Осер, Кото д’Ансени, Кото дю Жьенуа