
Бамалу Bamalou

Неварено-прессованный сыр из коровьего молока, родиной которого является коммуна Арьеж в Пиренеях. По внешнему виду и текстуре Бамалу напоминает другую сырную знаменитость –неварено-прессованный сыр из коровьего молока Бетмаль.
Бамалу радует своих поклонников сильным ароматом, появляющимся благодаря 12-недельной выдержке.
Характеристики сыра Бамалу:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Юг-Пиренеи, департамент Арьеж
Внешний вид:
Диски весом от 6,5 до 8 кг, 25 - 30 см в диаметре, толщиной 11-13 см.
Текстура и вкус:
Мякоть мягкая и жирная. Корочка красно-коричневая.
Мякоть обладает молочным ароматом с нотками фруктов. Мягкий вкус сыра раскрывается постепенно, по мере чего усиливается оттенок молока и кожи.