
Аббе де Тимадэк Abbaye de Timadeuc
Неварено-прессованный сыр из пастеризованного коровьего молока Аббе де Тимадэк также известен под другим названием - Трапп де Тимадэк (Trappe de Timadeuc). Впервые был произведен монахами аббатства Тимадэкской Богоматери (Нотр-Дам Де Тимадэк) в 1841 году.
Аббе де Тимадэк - потомок другого известного сыра, Пор Салю. Этот сыр из Бретани созревает в течение двух-трех недель, и все это время его регулярно обмывают специальным рассолом.
Этот неварено-прессованный сыр имеет «Монашеский знак» который подтверждает, что основная часть продукта была сделана в монастыре. «Монашеский знак» также является торговой маркой с 1989 года.
Характеристики сыра Аббе де Тимадэк :
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Бретань, департамент Морбиан.
Внешний вид:
диск диаметром 20 см, от 4 до 5 см толщиной.
Текстура и вкус:
Тонкая влажная корочка оранжевого цвета, мякоть слегка упругая, твердая, гладкая, цвета слоновой кости. Вкус выраженный: острый, слегка соленый и одновременно сладковатый.