Консистенция сыра

Голубые сыры могут делаться как из коровьего, так и из овечьего молока. Знамениты они своей необычной текстурой: вся сырная масса пронизана прожилками плесени. Отсюда некоторая их зернистость и контраст: хрустящие прожилки плесени выгодно оттеняют нежность сырной массы, буквально тающей во рту. Голубые сыры отличаются ярким ароматом и пикантным, немного вяжущим вкусом.

Голубые сыры:
Блё де Бресс (Bleu de Bresse)
Блё де Бонневал (Bleu de Bonneval)
Блё де Веркор Cассенаж (Bleu du Vercors-Sassenage)
Блё де Жекс (Bleu de Gex)
Блё де Косс (Bleu de Causses)
Блё де Лакёй (Bleu de Laqueuille)
Блё д'Овернь (Bleu d’Auvergne)
Блё де Терминьон (Bleu de Termignon)
Фурм д'Амбер (Fourme d’Ambert)
Фурм де Монбризон (Fourme de Montbrison)
Сент-Агюр (Saint-Agur)