Другие новости

01.11.17 Важный вопрос: почему некоторые сыры покрыты золой? Эзи Сандре, Сандре де Вержи, Сандре де ла Шампань, Оливе — все эти сорта сыра объединены одной общей особенностью, а именно слоем древесного угля (золы), покрывающем их корочку. Многие задаются вопросом, зачем же он нужен — давайте разбираться. → (ссылка на сокращённую версию новости).

03.08.17 Познакомьтесь с мягким сыром Ла Буй и голубым сыром Блё де Лозер В нашей сырной коллекции пополнение: очень редкий мягкий сыр с белой корочкой Ла Буй и уникальный голубой сыр с белой корочкой Блё де Лозер

03.08.17 Сыр и красное вино: секреты сочетания Сыр и вино — классический союз. Однако для того, чтобы составить идеальную винно-сырную пару, нужно обращать внимание на танины, не забывать о сладких винах, а также знать несколько секретов, которые мы вам расскажем.

18.08.14 Презентация «Коллекции сыров с французским акцентом» в Екатеринбурге

ВИДЕО
Екатеринбург стал третьим по счету городом России, где 21 мая в отеле Hyatt Regency прошла презентация «Коллекции сыров с французским акцентом».

Презентация коллекции сыров с французским акцентом.


10 июня 2013 года в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости в рамках рекламной кампании «Сыры Франции» состоялась презентация «Коллекции сыров с французским акцентом» под лозунгом «Французский без словаря». Столь любимые в России французские сыры представил Межпрофессиональный государственный Французский Центр Молочной Отрасли – CNIEL, а организатором праздника стало агентство «Сопекса», придумавшее весьма оригинальный ход: совместить презентацию сыров с модным дефиле.

На подиуме очаровательными девушками были представлены три коллекции, в которых сыры, изысканно декорированные на блюдах в руках красавиц, сочетались с оригинальными дизайнерскими моделями, будь то трикотаж от Людмилы Нарсоян, шляпы от Ирины Дейнеги или украшения от Анны Славутиной. После показа состоялась дегустация сыров, среди которых были и представленные на показе, и другие французские сыры. Среди этого многообразия нашлись сорта для «французского в семейном кругу», «пикника по-французски» и « вечера с французским вкусом». Сомелье предлагали гостям подобрать к сырам особые вина, победители веселых конкурсов на знание сыров получали подарки, а французский мастер тайского происхождения творил из сыров фантастические цветочные композиции. Стоит отдельно отметить дизайнерское решение вечера: элегантные черно-белые силуэты, которыми был оформлен зал, точно передавали свойственное французам «искусство жить» (art de vivre). Наслаждение от дегустации и общей атмосферы вечера дополнялось приятной для слуха поэтичностью французской речи, ведь даже те, кто не знает французский язык, прекрасно понимают названия французских сыров.

23 августа 2013 г.