Том нуар де Пирене Tomme noire des Pyrénées

Неварено-прессованный сыр Том нуар де Пирене изготавливается из пастеризованного коровьего молока. Его отличительной особенностью является покрывающая сырную массу корочка — она обрабатывается чёрной парафиновой плёнкой. Данный сорт сыра выдерживается не менее 21 дня.

Важно отметить, что Том нуар де Пирене — сыр защищённого географического наименования (IGP). Наличие данного статуса гарантирует неизменность региона производства и уникальность технологии.





Характеристики сыра Том нуар де Пирене:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Департамент Кот-д’Ор, регион Бургундия

Внешний вид:

Сырная голова имеет серый цвет, поверхность порошковатая из-за золы, сырная мякоть сливочная с мелкими дырочками.

Текстура и вкус:

Том нуар де Пирене имеет пластичную текстуру, во вкусе хорошо прослеживаются сливочные тона.