Шантерон Chanteron

Мягкий сыр с белой корочкой Шантерон появился на свет в 1988 году в местечке под названием Motte Turriers, в 35 километрах от Систерона — французской коммуны, расположенной в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег.

Этот сыр изготавливается из сырого коровьего молока и может выдерживаться от двух до трёх месяцев. Шантерон имеет белую корочку и характерные ноты грибницы и орехов во вкусе.





Характеристики сыра Шантерон:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег

Внешний вид:

Сырный диск, покрытый слегка пушистой белой плесенью.

Текстура и вкус:

Шантерон имеет пластичную текстуру. Вкус и аромат очень нежные, с оттенками грибов, орехов и масла.

Вино:

Белые сухие вина:
Альзас Пино Гри (Эльзас), Кот-де-Бон (Бургундия)
Красные сухие вина:
Сансер (долина Луары), Альзас Пино Нуар (Эльзас), Кот-де-Нюи (Бургундия), Божоле