Сент-Агюр Saint-Agur

Голубой сыр из коровьего молока Сент-Агюр появился на рынке в 1988 году. За прошедшую без малого четверть века этот сыр вошел в число наиболее востребованных и на французском, и на международном рынке благодаря удачному сочетанию вкусовых качеств и весьма разумной стоимости. Это позволяет не только употреблять его à la naturel, но и использовать в сотнях кулинарных рецептов, от самых простых до самых сложных. Сент-Агюр привлекает потребителя и удобной расфасовкой: его можно купить в нарезке, куском, в продаже есть кремы и соусы на основе Сент-Агюра. В 2003 и 2009 гг. Сент-Агюр получил номинацию «Лучший вкус года» (Saveur de l’Année) во Франции.


Характеристики сыра Сент-Агюр:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

долина Луары

Внешний вид:

продается в нарезке и расфасованными кусками

Текстура и вкус:

вкус богатый, нерезкий, маслянистый, без горечи.

Вино:

Белые полусухие вина:
Вуврэ (долина Луары), Жюрансон (Юго-Запад)
Белые натуральные сладкие вина:
Баньюлз (Лангедок-Руссильон), Лупиак (Бордо), Монбазийяк (Бержерак), Кото-дю-Лейон (долина Луары)
Красные сухие вина:
Кот-де-Прованс (Прованс), Кот-дю-Рон Вилляж (долина Роны), Бруйи (Божоле), Медок (Бордо)

Похожие сыры:

  • Блё д’Овернь
    Bleu d’Auvergne
  • Фурм д’Амбер
    Fourme d’Ambert
  • Блё де Жекс
    Bleu de Gex
  • Блё де Косс
    Bleu des Causses