Пье д’Англуа Pié d’Angloys

Мягкий сыр с промытой корочкой Пье д’Англуа появился на свет в северной Бургундии. Этот сорт изготавливается из цельного пастеризованного коровьего молока. Сырная масса Пье д’Англуа очень мягкая и эластичная, а вкус — ярко выраженный.








Характеристики сыра Пье д’Англуа:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Регион Бургундия, департамент Йонна

Внешний вид:

Сыр изготавливается в форме диска, имеет очень тонкую, слегка оранжевую промытую корочку.

Текстура и вкус:

Мягкая и эластичная текстура, бархатистая корочка, сливочный вкус. В аромате угадываются ноты дрожжей — очень тонкие, не резкие оттенки.