Булетт де Паплё Boulette de Papleux

Домашний сыр Булетт де Паплё относится к традиционным сырам с севера Франции. Он является двоюродным братом свежего сыра Булетт д’Эвен, а отличает «братьев» то, что Булетт де Паплё изготавливается из сыра сорта Puant macéré (букв. «вонючий вызревший») — это придаёт ему более выраженный вкус и очень резкий запах.

Булетт де Паплё ароматизируется травами, перцем и другими специями на вкус производителя, его корочка очень мягкая, промытая. Изготавливается этот домашний сыр исключительно вручную в маленьких фермерских хозяйствах.




Характеристики сыра Булетт де Паплё :

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

О-де-Франс

Внешний вид:

Конус слегка желтоватого цвета с вкраплениями трав, перца и других специй. Корочка мягкая, промытая, немного влажная.

Текстура и вкус:

Травянистый вкус. Сыр кремовый, пятнистый, текстура гладкая, поверхность слегка влажная.

Вино:

Красные малотанинные вина Божоле (Beaujolais),
молодые белые вина Луары (Loire) и Эльзаса (Alsace),
легкие розовые вина Луары (Loire) и Прованса (Provence)