Бри Brie

Бри – мягкий сыр с белой, чуть пушистой корочкой из пенициллиновой плесени. Один из самых знаменитых и востребованных сыров в мире, старший брат сыра Камамбер , который изготовляется по тому же рецепту, но из-за особенностей терруара отличается по аромату, консистенции и вкусу. Пользуется большой популярностью на протяжении сотен лет благодаря уникальному, нежному, с грибными тонами аромату, неповторимом вкусу и пластичности. АОС с 1980 года, АОР с 2009 года.

Сырные истории: Бри





Характеристики сыра Бри:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:


Иль-де-Франс

Внешний вид:


Диски диаметром 36-37 см и весом 2,5-3,5 кг

Текстура и вкус:


Сыр с белой бархатистой корочкой, с нежной и пластичной мякотью и очень приятным сливочным вкусом.

Вино:

Белые сухие вина:
Альзас Пино Гри (Эльзас), Кот-де-Бон (Бургундия)
Красные сухие вина:
Сансер (долина Луары), Альзас Пино Нуар (Эльзас), Кот-де-Нюи (Бургундия), Божоле
Эксклюзив:
Шампанское

Похожие сыры:

  • Нёшатель
    Neufchatel
  • Камамбер
    Camembert
  • Шаурс
    Chaource