Баяр Гурман Bayard Gourmand

мягкий сыр с белой корочкой

Баяр Гурман — близкий родственник мягкого сыра из коровьего молока с белой пенициллиновой корочкой Брилья-Саварен. Баяр Гурман, как и Брилья-Саварен, отличается тройным содержанием сливок.
 

Появился этот нежный сыр в 60-х годах в регионе Бриар: местным жителям определённо хотелось разнообразить привычные Бри и Куломье
.

Баяр Гурман можно рассматривать как десерт, потому что он хорошо сочетается с фруктами: яблоками, свежим или сушеным виноградом, грецкими орехами и фундуком.


Характеристики сыра Баяр Гурман :

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Иль-де-Франс, департамент Сена и Марна

Внешний вид:

Имеет тонкую, влажную сморщенную корочку. Мякоть белая, нежная, со сливочной прослойкой.

Текстура и вкус:

Очень нежный и вкусный сыр с приятным ароматом сливочного масла, тающей текстурой и свежим молочным ароматом.